注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 大二班的阳光乐园

梦从这里起航 在这里茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

泡泡和水滴  

2015-06-16 17:34:14|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泡泡和水滴 - 小二班的阳光乐园 - 怀柔一幼 小二班的阳光乐园

 

活动名称:泡泡和水滴(科学领域)

活动目标:

1、初步尝试自己制作泡泡水,进行自发的探究活动。

2、在制作的过程中,体验验操作探索的乐趣。

活动重点难点:尝试使用常见洗涤用品制作吹泡泡水。

活动准备:

经验准备:1、有玩水经验;2、认识洗涤灵、洗手液等洗涤用品;3、讨论活动你认为什么东西能做出泡泡水?

物质准备:制作泡泡水的材料,清水、吹泡泡工具和抹布

一、回顾猜想:教师带幼儿一起回顾收集的洗涤用品。师:我们收集了洗涤灵、洗手液、洗发液、沐浴乳。我们觉得他们能吹出泡泡,它们是不是真的能做出泡泡水?我们今天要来试一试。

二、幼儿调制泡泡水。

1、教师讲解配制泡泡水的方法。老师给每个小朋友都准备了一个小杯子,和一个盛水的小瓶子,小朋友可以把桌子上的洗涤灵倒入小杯子里,再把瓶子里的水倒进去。用吹泡泡棒搅拌一下。

2、讲清注意事项:倒适量的水;泡泡往上吹,水洒了用抹布擦;不对着小朋友吹。

3、介绍每组的材料,请幼儿选择材料分组进行实验。

4、幼儿用自己调制好的泡泡水尝试吹泡泡。教师带幼儿到场地中间吹泡泡,引导幼儿发现哪种溶剂做出的泡泡水能吹出泡泡。你用什么做的泡泡水?并且带幼儿观察泡泡的形状、大小、颜色。

三、教师带幼儿一起进行总结。

1、教师请幼儿说一说:你用什么做泡泡水?你吹出泡泡了吗?教师可现场吹泡泡再次验证。

2、教师和幼儿一起总结可以做泡泡水的洗涤剂。

活动延伸:在家找一找还有哪些东西可以制作泡泡水,和爸爸妈妈一同试一试,并尝试作记录。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017