注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 大二班的阳光乐园

梦从这里起航 在这里茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

“读书节”活动  

2014-12-03 11:45:50|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子同阅读 书香飘万家

我读书 我快乐 读书伴我同成长

倡导亲子阅读 共建书香家庭

分享绘本阅读 演绎经典故事

书香润童心  好书伴成长

——怀柔一幼小班组“读书节”活动

12月份是一幼的“读书月”,为此我们小班开展了“亲子同阅读 书香飘万家”的读书节活动。作为今年刚入园的小班小朋友来说,阅读需要的是家长们的协助。阅读能力形成的越早,对孩子的综合发展效果越好。亲子阅读,是指在家庭中大人与孩子一起阅读。除了“读”的形式,还可以有表演、图画、手工、实验等等多种形式,重要的是,大人与孩子一起享受这个过程,共同感受阅读的快乐。

一、活动目的:

1.提高了家长对亲子阅读意义和作用的认识,增强和培养幼儿读书习惯和能力的主动性。

2.充分开发和利用家庭教育资源,更好地营造良好的“书香园所”、“书香家庭”的环境氛围,为促进和帮助家庭阅读环境的创设奠定良好基础。

二、活动过程

1.成立“妈妈故事团”,利用家长助教的时间邀请妈妈们给班级孩子讲故事、讲图书。

2. 天天故事会:请家长为幼儿添新书或带幼儿参观书店,每天“睡前故事”,培养幼儿喜欢听故事,看图书,以及具有初步的阅读理解能力。

3、图书漂流:每个幼儿自带1-2本图书到幼儿园与同伴交流分享,平时鼓励幼儿到图书区和老师一起看书;每周五借阅一本图书,回家与家长一起阅读,周一还图书。(教师准备借阅记录本)

4、经典儿歌诵读:每周诵读2-3首经典古诗或儿歌、童谣,每天利用餐前或离园前时间朗诵,每周评出朗诵小明星。

5、利用博客、家长园地分享“优秀亲子阅读的经验”文章,或展示交流家长亲子阅读的体会。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017